Tres recetas para despedir a la naranja

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Termina la temporada de la naranja, ese cítrico predilecto por la vitamina C que tantos beneficios nos aporta. Aprovecha que pronto no volvemos a ver a esta fruta en su máximo esplendor hasta su recolección otoñal con estas riquísimas recetas con naranja.

Las recetas con naranja más sencillas

El toque cítrico de esta fruta es muy combinable tanto para platos dulces como para salados, aquí te damos algunas ideas para sorprender a los comensales.

Dulce ración de naranjas anti resfriado

Un postre para prevenir los típicos resfriados primaverales es la deliciosa combinación de la naranja de zumo con estos ingredientes:

  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 2 cucharadas de miel
  • Una pizca de hojas de menta picadas

Ensalada de naranja para una cena saludable

Para una cena saludable, fresca y nutritiva.

Ingredientes:

  • 200 gramos de lechuga gourmet
  • Dos o tres naranjas de zumo o sanguinas
  • 60 gramos de queso ahumado
  • Una cebolla tierna
  • Uno o dos aguacates
  • Unas pocas nueces
  • Dos ramas de cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Trocea los ingredientes y pela la naranja a lo vivo sobre un cuenco, intentando aprovechar el jugo todo lo posible para, después, multiplicar su volumen con aceite de oliva. Añade al jugo del cuenco un poco de sal y unas gotas de salsa inglesa (también conocida como salsa perrins o worcester) y bate hasta emulsionar. Mezcla los ingredientes con la naranja troceada y aderézalo todo con la salsa antes de servir.

Naranja confitada

Un clásico que nunca falla.

Ingredientes:

  • Dos naranjas
  • 500 ml. de agua
  • 500 gr. de azúcar

Elaboración:

  1. Corta las naranjas en rodajas y colócalas en una olla con un poco de agua para cocerlas un par de minutos.
  2. Saca las naranja y déjalas en reserva unos minutos.
  3. Pon en la olla los 500 ml de agua, 125 gr de azúcar y las rodajas de naranja para cocer 15 minutos.
  4. Retira y deja reposar una hora.
  5. Añade otros 125 gr de azúcar a la olla y cocer 15 minutos más, para después repetir el proceso anterior dos veces.
  6. Retira las rodajas y déjalas reposar antes de servir.

¿Lo tienes?