Redi, el superalimento antioxidante de color morado

 En Campaña, Recetas #Naturally, Superalimentos

¿Sabes qué es un superalimento?

Se trata de un alimento con un valor nutricional muy alto, bien por su alta concentración en antioxidantes, grasas saludables o vitaminas.

En este post y en los siguientes, os vamos a hablar sobre cuatro superalimentos made in Murcia, que deberías tener en tu cocina, el primero de todos es el Redi.

El redi es una verdura de la familia del brócoli que se caracteriza por el color morado de sus brotes y su intenso sabor, que juntos ofrecen un toque diferente a los platos.

El morado de sus brotes es algo más que diferenciación y atractivo respecto al brócoli, y es que le confiere unos niveles de actividad antioxidante y de antocianina muy superiores a los de su familia.

Además, debido a sus compuestos fenólicos y glucosinatos, el redi posee un alto aporte de vitamina C, lo cual termina de definirlo como un superalimento obligatorio de una dieta saludable.

¿De qué forma se prepara el redi?

Gracias a su sabor dulce y su tallo tierno es ideal para comerlo crudo en ensaladas o como complemento a cualquier plato. Al vapor, donde adquirirá un tono más verdoso pero conservando su dulzor y textura, escaldado, a la plancha o parrilla, o de cualquier otra manera creativa, pero aportando esa alegría y originalidad a tus platos.

Para concluir, tenemos clara una cosa, es indiferente la forma en la que se cocine el redi, su característico color y sabor producirá una llamada de atención de nuestros sentidos que empezará en la vista y acabará en el gusto.

Contacte con nuestro equipo para más información: https://www.unexport.es/red-comercial/