Fiorina, el superalimento excelente y suculento
Fiorina, es el último de los superalimentos made in Murcia, del que vamos a hablar en este espacio dedicado a productos de alto valor nutritivo.
Se trata de una variedad de coliflor, cuya principal característica es una pella cuyos floretes tienden a espigarse sin florecer. La peculiaridad de la fiorina reside en su sabor dulce y suave, así como su textura tierna y crujiente, que le permite ser consumida a la plancha, salteada, hervida, al horno o incluso cruda ensaladas o como guarnición.
¿Por qué decimos que la fiorina es un superalimento?
Porque sus propiedades nutritivas son excelentes, dos tallos de fiorina equivalen a una de las cinco raciones de fruta y verdura recomendadas a diario.
- Es rica en vitaminas B6 y C
- No tiene grasa
- Es antioxidante
- Protege el sistema inmunológico
¿Cómo es el ciclo de cultivo en la Región de Murcia?
Se usan principalmente dos variedades en el cultivo de fiorina, una en verano, de agosto a septiembre, que se comporta mejor con altas temperaturas; y otra en invierno, de octubre a febrero, que responde mejor a bajas temperaturas.
¿Es la fiorina un alimento imprescindible en tus recetas semanales? ¡Sus propiedades lo merecen!