Fiorina, el superalimento excelente y suculento

 En Campaña, Recetas #Naturally, Servicios Integrales, Superalimentos

Fiorina, es el último de los superalimentos made in Murcia, del que vamos a hablar en este espacio dedicado a productos de alto valor nutritivo.

Se trata de una variedad de coliflor, cuya principal característica es una pella cuyos floretes tienden a espigarse sin florecer. La peculiaridad de la fiorina reside en su sabor dulce y suave, así como su textura tierna y crujiente, que le permite ser consumida a la plancha, salteada, hervida, al horno o incluso cruda ensaladas o como guarnición.

¿Por qué decimos que la fiorina es un superalimento?

Porque sus propiedades nutritivas son excelentes, dos tallos de fiorina equivalen a una de las cinco raciones de fruta y verdura recomendadas a diario.

  • Es rica en vitaminas B6 y C
  • No tiene grasa
  • Es antioxidante
  • Protege el sistema inmunológico

¿Cómo es el ciclo de cultivo en la Región de Murcia?

Se usan principalmente dos variedades en el cultivo de fiorina, una en verano, de agosto a septiembre, que se comporta mejor con altas temperaturas; y otra en invierno, de octubre a febrero, que responde mejor a bajas temperaturas.

¿Es la fiorina un alimento imprescindible en tus recetas semanales? ¡Sus propiedades lo merecen!

Fuente: https://fiorina.es/es/